Телефон (044) 369-57-53
(050) 413-48-83
email
home

г.Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 90

Понятие экспресс-полиграфии на слуху: многие типографии обещают выполнить заказы в сжатые сроки. Без оперативности не обойтись: например, содержание ежедневной газеты завтра окажется неактуальным. Или у заказчика нет времени на ожидание. Причем оперативная печать требуется не только на бумаге, но и на других поверхностях - и качественно. В компании НПО «РИФ» рассказали, как получить заказ в течении нескольких часов.

Как получить заказ срочно

По сути, оперативность зависит от вида полиграфической продукции: под каждый заказ методы подбираются индивидуально. Срочно выполняют печать и с помощью универсальных способов, в проверенных временем типографиях.

Оперативная печать подразумевает:

  • выполнение заказа в течение 1-3 часов;
  • возможность печати требуемых тиражей от 50 до 1000 шт.;
  • качество: четкие и полноцветные изображения;
  • возможность печати на нестандартных поверхностях (шар, цилиндр и пр.) и материалах.

Типография, которая выполняет оперативную полиграфию, должна обладать и дополнительным оборудованием, чтобы самостоятельно выполнить полный цикл заказа (включая резку и упаковку). А для широкоформатной печати понадобится оборудование соответствующего размера.

Критериям оперативности отвечают цифровой и офсетный способы, а также трафаретная печать (шелкография) и флексография, которые применимы для большинства популярных заказов.

Цифровая полиграфия

Цифровая печать - оптимальный способ для малых тиражей, в основном бумажной продукции рекламно-информационного характера (буклетов, каталогов, флаеров). Экономит время, поскольку не требует этапа допечатной подготовки. Также цифровая печать позволяет наносить изображение на различные поверхности: например, футболки (потребуется около 15 минут на 1 шт.). Еще одно преимущество - каждый экземпляр тиража можно персонифицировать.

Стоимость заказа не зависит от тиража. При печати более 500 шт. более выгодна офсетная: здесь чем больше тираж, тем меньше стоимость одного экземпляра.

Офсет

Офсет - популярный способ для печати бумажной продукции в объемах более 1000 экз. за минимальное время: например, популярных газет или журналов. Офсетная печать считается более трудоемкой: здесь требуются знания и опыт сотрудников при работе с машинами, процессы до- и послепечатной подготовки. Также одним из недостатков является то, что печать возможна только на плоских поверхностях.

Шелкография (или трафаретная печать)

Такая печать производится с помощью печатной матрицы в виде сетки, через которую на запечатываемую поверхность ракелем подается краска.

Такой способ позволяет печатать на плоской, выпуклой и вогнутой поверхности любыми полиграфическими красками и на любом материале: стекло, ткань, дерево, металл и пр. Шелкография позволяет в сжатые сроки нанести яркие и насыщенные изображения на ручки, брелки, чашки.

Флексография

Флексографическая печать - это способ, который для нанесения изображения использует гибкие формы. Благодаря быстро высыхающим жидким краскам и простоте процесса, флексография также считается оперативной печатью.

Технология позволяет использовать различные материалы для нанесения: полипропилен, целлофан, фольга, бумага и пр. - диапазон сфер применения больше, чем у офсета. Флексография оптимально подходит для печати всех видов этикеток, упаковок, логотипов на пластиковых пакетах.

Контакты
REEF - все для работы с этикеткой
Телефон (044) 369-57-53
(050) 413-48-83
email
home

г. Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 90

График работи: пн-пт 9:00 - 18:00
Заказать Звонок

Мы работаем по всей Украине